Какая столешница лучше для кухонного стола?
Какая столешница лучше для кухонного стола?

Какая столешница лучше для кухонного стола?

Admin
09.06.2020
0 comments

При выборе столешницы для кухни стоит учитывать требования, которым она должна будет соответствовать. В первую очередь, это устойчивость к термическому, механическому воздействию. Подходящая столешница для стола в наличии есть в ООО «КОМ-ФОРТ».

Варианты столешниц

Чтобы столешница прослужила долгие годы, она должна быть не только красивой, но и практичной. С уходом за ней не должно возникать трудностей, она не должна выцветать или деформироваться. Поэтому при выборе столешницы нужно узнать об основных качествах используемого при изготовлении материала:

  • ДСП. Бюджетный вариант, который не обладает высокими показателями влагостойкости. Как правило, поверхность такой столешницы – ламинат. Главным достоинством изделия является низкая цена и легкость монтажа.
  • Более дорогой и качественный вариант – влагостойкая ДСП, толщина которой составляет 38 мм, а покрытие пластиковое. Главным недостатком материала является плохая влагостойкость и присутствие стыков на поверхности. Среди плюсов пользователи отмечают разнообразие цветовых решений.
  • Искусственный камень. Материал стоит намного дороже предыдущих вариантов. При этом можно приобрести столешницу разной формы и цвета, в которую легко врезать мойку и сделать интерьер кухни более изящным. Из недостатков отмечают высокую стоимость, большой вес изделия и низкую устойчивость к царапинам.
  • Кварцевый агломерат. Прочный материал, который устойчив к химическим и термическим воздействиям. Он считается идеальным вариантом для кухонных столешниц. Главный и единственный недостаток – высокая стоимость.
  • Натуральный камень. Столешница из мрамора или гранита не только украсит кухню, но и позволит пользоваться поверхностью долгие годы. Высокая стоимость материала делает данный вариант не самым популярным.
  • Массив различных пород древесины. Эстетичный вид, экологичность, простота в уходе. Такие столешницы можно повредить горячей посудой, большим количеством пролитой воды.
  • Стекло, керамическая плитка, нержавеющая сталь. Такие столешницы редко изготавливают, поскольку они являются недолговечными и больше подходят для дачных домов.

При выборе столешницы, стоит учитывать общий вид кухни. К простому гарнитуру не подойдет гранит или мрамор.