Правильный выбор фасадной системы решает проблемы энергосбережения и создает выразительную архитектуру не только новых зданий, но и старых построек, которые нуждаются в реконструкции. Поэтому так важно купить правильный материал.

Фасадные работы – это последний этап строительных работ, и потому, чтобы он был успешным, при его выполнении нужны правильно подобранные и качественные облицовочные материалы.

Правильный выбор фасадной системы решает проблемы энергосбережения и создает выразительную архитектуру не только новых зданий, но и старых построек, которые нуждаются в реконструкции. Поэтому так важно купить правильный материал.

Фасадные работы – это последний этап строительных работ, и потому, чтобы он был успешным, при его выполнении нужны правильно подобранные и качественные облицовочные материалы.

Современные фасадные системы не только позволяют сделать внешний вид здания более актуальным и эффектным, но и расширяют функционал строения по удержанию тепла и созданию внутреннего комфорта.

Сейчас при строительстве активно используются вентилируемые подвесные системы, работающие по принципу термоса и позволяющие сократить расходы на отопление зимой и на охлаждение летом.

На данный момент существует четыре типа подвесных фасадов:

- остекленные;

- облицованные алюминиевыми панелями;

- облицованные керамической плиткой;

- облицованные сайдингом.

Фасадная система с использованием остекления устанавливается на алюминиевые конструкции, которые и покрывается стеклом. Такой фасад хорош тем, что он, как уже говорилось, создает эффект термоса и не препятствует проникновению света в помещение. Такие здания можно встретить как в Киеве, так и в других городах Украины, а стоимость такой облицовки зачастую бывает ниже, чем у всех остальных.

Высокими характеристиками устойчивости к перепаду температур и водонепроницаемостью обладают фасадные системы на основе искусственного или натурального камня. Это достаточно экономичный облицовочный материал, которые не выцветает под воздействием осадков и солнца, а также достаточно стоек к истиранию. При отделке искусственным камнем можно выбрать матовую, глянцевую или глазурованную поверхность. Но при выборе такого отделочного материала, важно помнить не только о низкой цене, но и о дополнительной нагрузке на фундамент вашего здания.

Также большой популярностью сейчас пользуются фасадные системы с использованием алюминиевых композитных панелей – очень прочный материал, состоящий из алюминия и термопластичной прослойки. Крепится этот материал по системе U-KON, в основе которой лежит заклепочное соединение.

Все эти фасадные системы вы могли видеть в городе Киев и в других городах Украины, так как они как нельзя лучше подходят для общественных зданий.

При выборе отделочного материала важно учитывать как характеристики самого здания, так и качества самого материла, который вы собираетесь купить.

Он должен быть устойчивым:

- к ультрафиолетовым лучам;

- к осадкам и ветру;

- к температурным перепадам;

- к плесени и грибкам;

- к разнообразным механическим воздействиям;

- к использованию моющих средств.

На сегодняшний день используются следующие облицовочные материалы:

- керамогранит;

- плитка;

- алюминиевые композиционные панели;

- панели;

- штукатурка (мокрый фасад);

- виниловый сайдинг;

- металлический сайдинг;

- деревянный сайдинг.

Сейчас широко используются фасадные системы со штукатуркой, или так называемый «мокрый фасад».  Термозащитный материал крепится прямо на стену клеем или специальными соединителями. Такой способ облицовки дает возможность широкого выбора фактуры и цвета, а также уменьшают трудоемкость работы, ее цену и дает возможность впоследствии использовать другие материалы при строительных работах. Такой тип облицовки активно используется в Киеве.

Но если вам необходимо будет сделать вентилируемый фасад, то вы должны использовать панели и сайдинг. О фасадных системах с сайдингом несколько слов ниже.

Металлический сайдинг – это панели шириной до 30м и длиной около 6 м, изготовленные из оцинкованной стали или сплава алюминия и полимерного покрытия. Такой материал устойчив к влаге, перепадам температур, солнечным лучам и гниению. Но установка такой фасадной системы более трудоемкая, если сравнивать ее с другими. При неправильном монтаже по металлу может пойти коррозия, несмотря на то, что сам он устойчив к механическим повреждениям. Цена такой облицовки в два раза выше, чем у виниловой, она не собирает пыль, моется обычной струей воды. Также на рынке можно встретить вентилируемые фасадные кассеты.

Также вы можете встретить виниловый сайдинг. Это панели из ПВХ, ширина которых до 30см, а длина – около 6м и толщина – 1 мм. Они легки в сборке, но из-за шероховатой структуры такие панели сильно собирают пыль, потому при их мытье необходимо использовать моющие средства. Также такое покрытие из-за высокого содержания химических соединений не рекомендуются в зданиях, где много времени проводят аллергики. Фасадная система с виниловым сайдингом предполагает чаще всего пастельные и бледные цвета, на более яркие материалы, которые производят в Америке и Канаде цена поднимается. Также при их установке следует помнить о возможной будущей деформации из-за температуры при неправильном монтаже.

И последний вид сайтинга – это облицовка фасадной деревянной вагонкой. На Украине она пока не пользуется такой популярностью, как, скажем, в США, но вы можете найти и купить деревянные панели на строительном рынке. Изготавливаются они из пород древесины, которые произрастают в Южной Африке, и потому они устойчивы к воздействию влаги, паразитов, грибков и температурным перепадам. Также они отлично удерживают тепло, что позволит экономить на затратах на обогрев дома.

Также недавно на нашем рынке появились поставщики из других стран, которые могут предложить цельные системы по отделке фасадов и балконов, а не только панели для обшивки зданий, например, немецкая компания Werzalit, продукцию которой активно используют в Киеве. Фасадные профили Selekta могут монтироваться по горизонтали, вертикали и диагонали; Werzalit выпускается с поверхностями Colorpan и Dekopan Plus, с возможностью выбрать цвет из 50 оттенков и 6 древесных декоров. Также в этих коллекциях уже имеются отверстия под шурупы, гребни и шпунты.

Для классического горизонтального монтажа «в разбежку» Werzalit выпускает фасадные профили Siding со структурированной акриловой поверхностью шириной 152 мм.

Вентилируемый фасад Selekta и Siding в разнообразных цветах и оттенках при монтаже обеспечивают звукоизоляцию и сохранение тепла.

Также на территории Украины компания Werzalit предлагает купить балконные ограждения, которые уже активно используются в Европе. Это легкая конструкция, которая обеспечивает звукоизоляцию, не требует покраски, обработки, хорошо сочетается с другими материалами. Единственным недостатком всех этих систем является их высокая цена.

Получить консультацию и купить нужную вам фасадную систему вы можете получить у нас в офисе в городе Киев.